自治区重点研发计划项目“可装备化防沙治沙新材料新技术新工艺研发”和“基于水文过程特征的沙漠湿地生态维护研究”开题论证会在我校召开

发布日期:2019-05-29    点击数:

5月29日,宁夏回族自治区重点研发计划项目“可装备化防沙治沙新材料新技术新工艺研发”和“基于水文过程特征的沙漠湿地生态维护研究”开题论证会在科技楼召开。会议由科技处副处长钟艳霞主持。

项目负责人、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地屈建军教授和宋乃平教授分别汇报了“可装备化防沙治沙新材料新技术新工艺研发”和“基于水文过程特征的沙漠湿地生态维护研究”的立项背景意义、研发内容、关键技术、任务和经费分解、组织结构、考核指标等课题实施方案。

来自自治区林草局、中国科学院西北生态环境资源研究院、自治区农机推广总站、自治区水文地质局、中卫市、盐池县以及校内专家对2个项目从立项意义、关键技术把握、实施方案的细化程度、实施区域的条件完备性、技术或产品的技术可靠性和经济合理性等多方面提出了极富建设性的意见。

科技处钟艳霞副处长从首席专家的责任、经费分解、转拨、调整以及年度进展等方面提出了要求。

浙江大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、中卫市林业局、机械工程学院、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地等相关课题组成员20余人参加论证会。

....