自治区重点研发计划“复杂地形马铃薯收获装备研制与示范”项目启动会顺利召开

发布日期:2019-05-29    点击数:

2019年5月25日,由宁夏大学、西北农林科技大学、北方民族大学及宁夏智源农业装备有限公司四家单位共同申请的2019年度自治区重点研发计划项目(对外科技合作专项)“复杂地形马铃薯收获装备研制与示范”启动会在宁夏固原市西吉县科技局召开。宁夏大学杨术明教授和西北农林科技大学陈军教授分别为项目区内、区外主持人。

会议由宁夏大学杨术明教授主持,宁夏大学科技处钟艳霞副处长、西吉县科技局张勇局长、李颉副局长、西吉县科技服务中心张胜利主任及项目咨询专家、各课题负责人、项目科研骨干、基地负责人等近30人参加了会议。

项目区内主持人杨术明教授系统介绍了项目背景、研究总目标、任务分解、研究计划、经费预算等。各课题负责人汇报了研究内容、研究目标、实施方案和技术路线。项目咨询专家就各课题的实施方案提出了建议。与会人员针对前期技术方案和优化思路进行了讨论分析。专家组一致认为该项目的实施对于实现我区南部山区复杂地形马铃薯机械化收获、提升马铃薯产业经济效益具有重要意义。

钟艳霞副处长对项目的执行进度、任务落实、组织管理和成果产出提出了建议,并对项目经费使用、财务报销与支付进度等方面提出了要求。

会前,项目组成员赴项目示范基地西吉县汉琪马铃薯种薯繁育专业合作社进行了实地调研,为项目的推进和顺利实施奠定了基础。