我校承担的自治区重点研发计划项目 “宁夏酒庄葡萄酒清洁生产及废水废物管控(防控)研究”启动

发布日期:2019-05-31    点击数:

5月29日,由宁夏大学、中国环境科学研究院和天津科技大学三家单位共同申请的自治区重点研发计划-东西合作项目“宁夏酒庄葡萄酒清洁生产及废水废物管控(防控)研究”正式启动。

启动会由我校资源环境学院院长孙兆军主持。会上,项目负责人郑兰香副教授就项目背景、总体目标、研究内容、进度安排、预期成果、考核指标等方面进行了介绍。各课题负责人分别汇报了研究内容、研究目标、实施方案和技术路线。葡萄酒产业和生态环保领域的项目咨询专家对各课题的实施方案提出了建议。自治区科技厅农村处副处长朱少绯、资源配置与监督处副处长茹福华、我校科技处副处长钟艳霞等项目管理部门相关负责人对项目的组织管理、任务落实、执行进度和经费支出提出具体的管理要求。项目负责人与合作单位签订了任务落实责任书。

会前,项目组成员赴项目示范基地宁夏观兰酒庄有限公司进行了实地调研。