光伏重点实验室参与发起的银川市都市圈新材料产业联盟成立

发布日期:2019-06-20    点击数:

2019年6月18日,银川市都市圈新材料产业联盟成立大会在石嘴山市隆重举行。该联盟由中色(宁夏)东方集团有限公司牵头,联合北方民族大学材料科学与工程学院、宁夏大学光伏材料重点实验室、宁夏材料研究学会、银川隆基硅材料有限公司、杉杉能源(宁夏)有限公司、平罗县滨河碳化硅制品有限公司、宁夏和兴炭基材料有限公司等八家单位共同发起成立。

宁夏大学光伏材料重点实验室主任李进作为发起单位代表参加会议,并当选为联盟副理事长。该产业联盟以提升产业集聚水平和整体竞争力为目标,以促进银川都市圈内各城市间产业分工协作为导向,通过产业链有效整合及创新资源优化配合,带动形成优势互补、各有所长、相互配置、协同发展的都市圈产业协同联动发展格局。