科技厅副厅长芮建华一行来我校调研实验室建设工作

发布日期:2019-07-01    点击数:

2019年6月28日上午,科技厅副厅长芮建华、资源配置与监督处处长张儒、规划与基础研究处处长杨国荣一行7人来我校调研自治区重点实验室建设情况。宁夏大学副校长周震、科技处处长曹兵陪同。

调研组分别调研了煤化工高效利用与绿色化工国家重点实验室、西部土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、宁夏沙漠信息智能感知重点实验室、宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室等4个实验室,芮建华副厅长一行认真听取了各实验室负责人关于实验室建设基本情况汇报,并就各实验室在人才引进、经费支持、政策配套等方面提出的问题和建议进行现场解答和详细记录。

上午11点,芮建华副厅长一行在农学院302会议室与各实验室主任召开了座谈会,芮建华副厅长首先就本次调研工作中各实验室提出的问题进行重申和解答,要求各实验室要再接再厉,争取更多高水平成果产出,随后,规划与基础研究处处长杨国荣就科技厅近期准备出台的科技创新政策进行了介绍和解读,并就国基金联合基金的申报指南进行了部署和说明,要求宁夏大学各科研单位和创新平台要凝练方向,聚焦自治区产业发展急需。紧接着,宁夏大学科技处处长曹兵对宁夏大学各创新平台建设下一步努力方向进行介绍。

最后,宁夏大学副校长周震进行总结发言。感谢科技厅一直以来对宁夏大学发展的大力支持,本次调研科技厅领导问题导向、认真务实的作风让宁大师生深受感染,宁夏大学将奋进求实,希望科技厅能够给予更多的关注和支持。