中国科学院西北生态环境资源研究院王涛院长一行考察我校草畜产业科研基地建设与项目开展情况

发布日期:2019-07-08    点击数:

7月6日,中国科学院西北生态环境资源研究院王涛院长一行8位专家,对我校承担的有关生态、草畜产业的科研基地和项目进行考察和调研,李建设副校长陪同。

考察组先后到宁夏大学西大滩盐碱地试验基地、宁夏千叶青农业科技发展有限公司、宁夏大学四墩子科研基地、盐池县毛乌素沙地夏记墩退化草场等地,考察调研了我校教师承担的国家与自治区重点研发课题、国家自然科学基金课题“宁夏河套盐碱地节水生态治理和特色林果生态产业技术研究与集成示范”“宁夏盐碱地草畜一体化技术创新与集成示范”“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力提升技术研发与示范”“黄土高原天然草地深层土壤碳氮固持对封育的响应机制”“荒漠草原灌丛引入过程土壤水分响应及生态阈值”等项目的开展情况。

7月7日,科技厅农村科技处组织相关专家在盐池县科技局召开座谈会,就组建宁夏生态草牧业研究院(工程技术中心)事宜进行深入商讨,双方就联合申报项目、共建基地平台、共享信息成果等合作进行了探讨研究,并达成共识。

自治区科技厅农村科技处、宁夏大学科技处、农学院、西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地、资源环境学院(环境工程研究院)等单位的领导与科研人员参加了考察与座谈。