我校召开2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)申报动员与组织协调会

发布日期:2019-05-06    点击数:

近日,教育部印发了《关于2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)通知》,学校领导高度重视,4月30日上午召开申报动员和组织协调会。科技处主持会议,相关学院负责人参加了会议,李建设副校长出席并讲话。

高等学校科学研究优秀成果(科学技术)奖是我国高等教育领域非常重要的奖项,体现着我国高等教育的科技创新能力和高等教育的发展水平。今年是我校首次以“部省合建”高校申报该奖项,对于学校学科建设、科技创新能力建设、人才培养、教育教学都具有重要意义,也是一次重要参与、检阅水平、找出短板和不足的学习经历。科技处与各学院将认真分析和梳理现有成果,通过整合、凝炼,在特色优势学科领域提炼出几项重要成果积极申报,在全国学术视野寻求突破。作为省部共建高校,宁夏大学一定要走出地方高校的壁垒,融入到全国大的学科、学术和科技创新的大循环中。

李建设副校长指出,各学院要高度重视,转变观念,顶层设计,加强合作,整合资源,扬长避短,营造有利于科技创新、学科和学位点发展的良好氛围,为新一轮学科评估、学位点申报和服务区域经济社会发展注入新的更大活力,支撑双一流建设内涵式发展。