我校5个项目喜获教育部“春晖计划”立项资助

发布日期:2019-05-24    点击数:

新近从教育部获悉,我校申报的“面向先进通用航空器承力构件修复的CFRP高速切削机理研究”等5个项目喜获喜获教育部“春晖计划”立项资助,资助总金额合计13万元。

“春晖计划”由教育部1996年全面实施,国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作,参加国家科技和教育部重大计划项目的合作研究,参与联合攻关,为高校和企业解决技术问题,以及合作开发高科技产业及拓展产品的国际市场等。

近年来,我校主动出击,借智引智,加快国际交流与合作,邀请“春晖计划”专家团与我校师生开展学术交流和科研合作,五年来,我校获得教育部“春晖计划”支持项目近20项,国际科研合作成效显著,极大地提高了我校科研人员的国际化视野和研究实力。