我校举办4.26国家知识产权日专题报告会

发布日期:2019-04-25    点击数:

(通讯员:苌虹)为加强全区知识产权宣传普及,提升大专院校知识产权创造、运用和管理能力,在第19个世界知识产权日来临之际,由宁夏回族自治区知识产权局主办、宁夏大学科技处协办的关于知识产权相关知识的专题讲座于2019年4月25日上午9点在宁夏大学德勤楼6楼会议室如期开讲。

报告主讲人为国家高层次知识产权人才、中国发明协会会员,中国创造学会会员陈明泉教授,报告题目为《创意无处不在》,全校各院系教师及学生120余人参加了本次讲座学习。

报告会开始,报告会主持人钟艳霞介绍了参加本次报告会的领导及专家,随后,宁夏知识产权局李凤兰处长向在座师生阐述了本次报告会的背景和意义,她希望通过本次讲座,宁大广大师生能够获得更多关于知识产权的知识,产出更多的优秀创新成果。

紧接着,陈明泉教授为大家带来了精彩而富有启发性的专题报告。陈教授在为大家讲授发明为何物以及从何而来的同时,用20多个案例启发引导在座师生可以通过日常生活中的常见事物和问题进行发明创造。

最后,陈教授与宁大师生进行了深入地互动交流,帮助大家解答专利申报和推广应用中遇到的常见问题。