自治区科技厅桑长清副厅长一行调研我校引进创新团队建设情况

发布日期:2019-04-01    点击数:

3月27日下午,自治区科技厅副厅长桑长清、创新体系建设处处长赵双象、副处长郭新富,自治区组织部人才处副处长师莉莉等一行六人来我校调研自治区引进科技创新团队建设情况。

宁夏大学副校长谢应忠,相关职能处室同志和3个引进创新团队负责人、团队成员参加了座谈会。

桑长清副厅长就本次调研工作的想法、目的进行了说明。会议听取了煤炭清洁利用、含碳基质高温气化技术研发和哺乳动物生殖技术新理论3个引进科技创新团队负责人和各职能处室负责人在团队建设情况、经费使用、工作计划及团队建设中遇到的问题等方面的汇报。

针对创新团队建设经费的使用、仪器设备的招标采购等实际问题,双方领导现场办公,从自治区政策层面,学校的实际操作层出一一破解,座谈会气氛热烈。

谢应忠副校长表示,宁夏大学一定贯彻落实好国家、自治区科技创新领域的“放管服”,为引进创新团队创造良好的创新生态。

桑长清副厅长对本次座谈会进行总结,他指出以宁夏大学为依托单位引进的三个团队工作扎实,成效突出,希望各团队再接再厉,在科研项目申报、科研成果转化中多下功夫,为宁夏区域发展做出重要贡献,同时也希望宁夏大学作为宁夏境内高校的典型代表能够在科技体制改革落实中做出有益探索,为自治区其他高校和科研院所提供可复制的科技创新管理模式。

会后,师莉莉副处长一行参观考察了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室。