第十四届中国农业和农村发展国际会议在我校召开

发布日期:2018-10-26    点击数:

10月21日至10月22日,由宁夏大学、ICARDC主办的第十四届中国农业和农村发展国际会议在我校召开。围绕“新时代中国与全球农村展望”这一主题,国内外知名专家学者共同探讨当前国际经济、社会发展趋势下中国农业和农村发展过程中所面临的问题与挑战。

开幕式上,许兴副校长在致辞中介绍了我校在旱区节水灌溉、草业科学等领域形成的特色与优势。他表示,此次会议将为我国“三农”问题的解决提供有益建议。

荷兰代尔夫特科技大学首席教授、伦敦政经学院教授、中国农业与农村发展国际网络主席Peter Ho,德国杜伊斯堡-埃森大学费立民(Flemming Christiansen)教授分别致辞。

开幕式后,与会代表分三个平行学术研讨分会场,就“城市化和城乡一体化”、“对土地、住房和自然资源产权的再思考”与“农村经济与政治”进行了探讨,围绕三权分置、土地确权、农业技术采纳等问题展开了热烈讨论。

参会人员还参观调研了闵宁镇、闵宁农业创客空间、志辉源石酒庄、特色小镇等特色扶贫示范点。闽宁镇的“4+1+1”精准扶贫模式给国内外学者留下了深刻印象,特色小镇的经营模式引发了学者们现场讨论。