国家自然科学基金委谢焕瑛处长一行调研我校国家自然科学基金工作

发布日期:2018-11-21    点击数:

11月19日上午,国家自然科学基金委计划局成果与评估处处长谢焕瑛一行来校调研国家自然科学基金相关工作。

宁夏大学副校长谢应忠,宁夏医科大学副校长姜怡邓,宁夏大学及宁夏医科大学的管理人员和项目负责人参加了座谈会。基金委谢焕瑛处长主持座谈会。

谢焕瑛处长指出此次调研工作的目的是充分了解依托单位对地区基金项目的管理制度和管理过程及地区基金所取得的成效,同时听取依托单位和项目负责人对地区基金的意见和建议,指出基金委将进一步加强对地区基金的重视。

谢应忠副校长认为,地区基金是宁夏大学青年教师提高能力、提高学术水平的重要途径和保障。地区基金的绩效评估评价应力求多元化,充分考虑对服务地方发展做出重要贡献和人才能力提升。

宁夏医科大学副校长姜怡邓就宁夏医科大学对科学基金项目的管理过程,包括项目申报、项目实施、项目结题、项目成果管理等环节进行了阐述;姜校长也对地区基金给予了高度认可,并提出相关建议。

宁夏大学和宁夏医科大学管理部门和地区科学基金负责人就项目申请的过程与体会、项目实施情况、项目作用与效果、项目经费执行情况等四个方面畅所欲言。科研人员普遍希望基金委可以增加地区基金的扶持力度;增加项目评审专家的人数;给予西部欠发达地区政策倾斜。

会后,谢焕瑛处长一行还参观考察了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室。