中国社会科学杂志社到我校开展学术交流活动

发布日期:2014-10-29    点击数:

10月16日下午,中国社会科学杂志社李红岩主任一行两人来我校开展学术交流活动。

在交流座谈会上,校党委副书记赵利宁发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎中国社会科学杂志社来我校开展调研活动,并介绍了我校的发展情况,表示愿意与中国社会科学杂志社结成友好合作伙伴关系。

中国社会科学杂志社副局级领导、《中国社会科学报》编辑部李红岩主任介绍了调研主旨。他说,中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属的报刊出版单位,负责《中国社会科学》、《历史研究》、《中国社会科学文摘》、《国际社会科学》、《中国社会科学内部文稿》、《中国社会科学》(英文版)和《中国社会科学报》等六种人文社会科学学术期刊和一份学术理论报纸的编辑、翻译和出版工作。为进一步加强同我校哲学社会科学界的联系与沟通,为“一报六刊”组织、培育优秀稿件,开展相关学术合作,扩大“一报六刊”在我校哲学社会科学界的影响,特来我校开展调研与学术交流活动,召开办报办刊座谈会。他同时还介绍了中国社会科学杂志社光辉的历程、报刊特色、学术影响和下一步发展定位。

科技处孙纪文副处长介绍了五年来我校哲学社会科学的发展情况,各文科学院、科研平台、期刊中心的领导、专家进行了交流发言。

对外合作交流处处长冀斌主持交流座谈会,并衷心期望以本次活动为契机,努力推动与中国社会科学杂志社之间建立起更加良好、密切的学术往来。