我校王锋教授当选为中国少数民族文学学会副理事长

发布日期:2014-10-29    点击数:

日前由中国少数民族文学学会主办,中央民族大学、广西大学、南宁市大明山国家级自然保护区协办的中国少数民族文学学会第七届代表大会暨学术研讨会在广西南宁召开。来自全国各地中国少数民族文学学会常务理事、理事和部分会员代表以及关于专家、学者欢聚一堂,共商新的学术背景下少数民族文学学会的职能和发展,畅谈少数民族文学研究的成果和未来。会议认真审议了学会理事会换届选举的理事长人选、副理事长人选、常务理事人选和学会顾问名单。与会专家认为,学会理事会是做好学会工作的重要管理机构,应该把学会的传承、民政部要求、学会的管理等综合考虑,既要考虑到学科的结构、民族的构成、地域的分布,又要考虑到老中青梯队建设,形成团结协作具有感召力和战斗力的团体,为今后学会的持续发展奠定良好的基础。会议推选出理事长1人,副理事长21人,常务理事71人,学会顾问6人。我校中日国际联合研究所所长王锋教授当选为中国少数民族文学学会第七届副理事长、《民族文学研究》编委。

中国少数民族文学学会成立于1979年6月。它是一个研究和推进少数民族文学的国家级学术团体。其学术宗旨是团结我国少数民族文学研究工作者,积极开展科学研究,进行学术交流,加强民族团结,促进少数民族文学事业的发展与繁荣。学会主持召开学术年会,以及有关的少数民族文学的专题学术讨论会。探讨中国少数民族文学研究的历史、现状和趋势。目前有包括全国各省市自治区会员5000多人。学会的业务主管单位为中国社会科学院。