我校与西夏区政府召开科技合作对接会

发布日期:2014-10-29    点击数:

3月22日下午,我校与西夏区政府在校本部主楼十楼会议室召开了科技合作对接会。西夏区组织部徐克东部长、赵云燕副区长及该区农牧水务局、教育局、文化体育旅游局、经济合作局、经济发展局、扶贫办、劳动就业服务局和科技局主要负责人,我校党委赵利宁副书记、许兴副校长及科技处、学生处、人文学院、资源环境学院、农学院、教育学院、音乐学院、美术学院、图书馆、大学生就业中心负责人参加了会议,会议由许兴副校长主持。

赵利宁副书记对西夏区领导的到来表示欢迎,介绍了近年来我校发展情况,回顾了双方合作取得的成绩,并就今后的深入合作提出了要求。

科技成果转化中心刘成敏主任汇报了我校科技工作情况。西夏区副区长赵云燕介绍了辖区工业产业规划、企业技术升级、农业产业结构调整、现代服务业发展情况,并特别就科研项目、技术支持和咨询、科普,科教资源共享方面提出了合作意向。之后,双方参会人员深入讨论了《宁夏大学西夏区人民政府校地合作、共建共促框架协议书》及实施备忘录,在加大人才培训培养和学生就业校地合作力度,采取招标形式组织精干研究团队,共同推进地区发展等方面达成了共识。

许兴副校长指出,要发挥211高校科技资源的综合优势,以加强科研实力,服务地方,引领文化为目标,通力合作,实现校地协同发展。他要求,主要牵头单位要积极提供保障,相关学院和科技创新平台要细致接洽,逐一对接,切实加大合作任务的落实力度,力争取得应有的效益。

会前,西夏区领导在我校领导陪同下,参观了西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室、天然气转化省部共建国家重点实验室培育基地、西北土地退化与生态恢复省部共建国家重点实验室培育基地、葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心。