许兴副校长一行调研宁夏现代农业开发工程技术中心

发布日期:2014-12-26    点击数:

为充分发挥学校资源优势,加强学校与中国科学院相关院所、地方政府管理部门之间的科研交流与合作,围绕人才培养、科学研究、科技成果转化、科技咨询等关键需求,推动校院、地方的多方合作,实现优势互补,为促进宁夏经济社会发展做出贡献。日前,学校与中国科学院西安分院、自治区农业综合开发办公室签署了科技合作框架协议。

11月21日,在社会服务处组织下,许兴副校长带领农学院、西部生态中心相关专家专程前往平吉堡现代农业综合开发工程技术研究中心进行调研,自治区农业综合开发办公室陈延主任、马琼总工,中国科学院西北生物农业中心(宁夏)主任、中国科学院博士刘立超研究员等一同参加调研。

与会领导及专家现场考察了平吉堡现代农业综合开发工程技术研究中心,对基础设施建设,土地综合利用、新品种引进示范等进行了详细的了解。

座谈会上,刘立超主任介绍了中国科学院科研相关情况以及中科院、农业综合开发办公室、宁夏大学三方合作的前景及进展。刘成敏处长介绍了学校社会服务及三方合作协议推进等情况。陈延主任表示,三方结合产业合作成立草业、花卉、枸杞联盟,在新品种引进、示范推广、中心建设等方面发挥了积极作用,下一步希望宁夏大学发挥高校优势,在人才培养、实训基地、学术交流、项目合作、咨询服务、示范项目推广等方面积极推动,进一步拓展合作,为宁夏经济发展做出新的贡献。许兴副校长指出,宁夏大学要充分发挥多学科优势,协同创新,把平吉堡国家现代农业综合开发工程技术研究中心纳入学校新农村发展研究院综合示范基地建设,通过项目整合、集成创新、示范推广等,提升学校服务地方综合能力和水平。