科技部 教育部批准我校建设新农村发展研究院

发布日期:2014-10-29    点击数:

为深入贯彻落实2013年中央1号文件提出的“支持高等学校、职业院校、科研院所通过建设新农村发展研究院、农业综合服务示范基地等方式,面向农村开展农业技术推广”精神,12月19日,科技部、教育部根据各有关高等学校申请和省级有关部门推荐,经认真研究,同意北京大学等29所高等学校成立全国第二批新农村发展研究院,我校名列其中,标志着我校服务新农村建设与发展进入到一个崭新阶段。

我校将以《新农村发展研究院建设工作规程》为指导,结合自治区相关政策,不断完善新农村发展研究院建设方案,落实建设条件和配套支持,推动学校的体制机制改革与创新,为新农村发展研究院建设创造良好环境,努力把新农村发展研究院建设成为带动和引领区域现代农业和新农村建设与发展的重要科技支撑力量。

新农村发展研究院建设是以高等学校为主体,以区域农业发展和新农村建设的实际需求为导向,以体制机制创新为动力,各类农业服务示范基地建设为重点,大力推进校地、校企、校所间深度合作,积极探索建立以大学为依托、农科教相结合、教科推一体化的农业科技服务模式。