宁夏第二届社科突出贡献奖和第十二届社科优秀成果奖颁奖大会在银召开

发布日期:2014-10-29    点击数:

2014年6月30日,第二届社科突出贡献奖和第十二届社科优秀成果奖表彰大会在银川召开。牛达生、吴忠礼以及我校杜建录获宁夏第二届社会科学突出贡献奖,148项社科优秀成果获得表彰。我校66项社科优秀成果获奖(优秀成果一等奖10项,二等奖19项,三等奖37项)。

近年来,宁夏大学积极发挥社会科学研究的优势,在基础研究方面、应用对策研究方面取得了一定的成绩。承担了一批国家级、省部级研究项目,产出了一批有较大影响、经济社会效益明显的标志性成果,为自治区经济文化建设和积淀厚重的人文精神作出了贡献。本次我校获奖成果涉及政治学、经济学、民族学、宗教学、语言文学等众多领域,提出了一批有理论深度、有学术分量、有实际价值、有社会反响的精品力作,特别是结合宁夏实际情况进行的应用性研究较多,为宁夏的科学发展提供了较高水平的理论支持和决策依据。这标志着我校社会科学的研究水平已处于全区同类研究的前列,部分研究成果在全国也有较大影响。

此次获得社科突出贡献奖者的杜建录教授,长期从事西夏研究,成绩突出,是我区唯一一位教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。