日本岛根大学植物保护专家来农学院开展学术交流

发布日期:2014-10-24    点击数:

3月10日,应农学院邀请,日本岛根大学生物资源科学部从事植物保护研究的北村宪二教授和宫永龙一副教授到我院进行了为期3天的学术交流与访问。访问期间,两位教授听取了农学院领导对我院的情况介绍,并与我院植物保护教研室和我校211重点学科 “草业科学与生态工程” 建设项目的 “草地与牧草有害昆虫预警与防控基础研究”子项目组的教师和研究生进行了座谈,双方就人才培养、学科建设和科研合作等方面进行了交流,特别是在今后国际合作科研项目申报等科研合作方面进行了广泛和深入的讨论,双方都表示在研究领域里有许多共同点,以后应进一步加强合作与交流。访问期间,日本专家参观了我院植物保护实验室、昆虫标本室和农科基础实验室等,并为全院师生作了题为《对农业有益的生物多样性的指示开发-岛根县环保型农业区域代表性指示生物的筛选》、《用于作物授粉的巴西无刺蜜蜂的管理》两场学术报告;实地考察参观我院教师参与建设的永宁县设施园艺产业园区。