农学院与宁夏金沙湾农业科技示范园区洽谈合作

发布日期:2014-10-24    点击数:

为进一步加强科技服务地方工作,主动参与科技示范园区建设,在科技处先期协调的基础上,3月13日,农学院党总支书记李文信,副院长曹兵、张亚红率学院动物科学、草业科学、果树学、林学、设施园艺、作物学等相关学科专家、教授一行12人赴宁夏金沙湾农业综合开发科技示范园区开展科技服务进园区进行专门对接活动。金沙湾农业综合开发科技示范园区陈培寿总经理详细介绍园区基本情况、发展历史及整体规划,特别是园区高效果树栽培、节水农业、设施园艺、现代畜牧养殖、观光采摘园区与生态旅游建设的发展情况。学院领导简要介绍了农学院的人才培养、学科布局、师资队伍、科学研究等基本情况,并对园区已接受动物科学本科生入园实习表示感谢。双方就园区需合作研究的项目、学生进园区实习等问题进行了讨论。随后,陈经理等带领学院专家教授对园区进行了实地参观与考察。双方讨论决定,将在高效果树栽培、设施园艺、林木良种繁育等方面先期开展合作研究,园艺、林学、动物科学、动物医学等专业的学生将进园区进行教学或生产实习。