我校农学院专家走进宁夏园艺产业示范园区 科技服务 洽谈合作

发布日期:2014-10-24    点击数:

为了更好的促进科技服务地方工作,发挥农科优势,积极参与产业示范园区建设,加强农业科技人才的培养,3月25日,农学院副院长曹兵、党总支副书记陈晓敏带领农学院动物科学、果树学、设施园艺等相关学科专家、教授一行10人赴宁夏园艺产业示范开展科技服务进园区专项活动。

曹兵副院长对07级本科生在园区进行实习事项与宁夏乐意国际农业开发有限公司进行了洽谈。最后,双方讨论决定,由园艺、果树等专业的学生进园区进行为期五个月的跨学期的教学或生产实习。并对园区接受本科生入园实习表示感谢。

随后,宁夏乐意国际农业开发有限公司人事部经理姚嘉禾带领农学院专家教授对园区进行了实地参观与考察。姚经理就本季节园区基本情况做了介绍,特别是园区生产温室、育种中心和观光温室与生态旅游建设的发展情况。农学院领导简要介绍了农学院的人才培养、学科布局、科学研究等基本情况。