自治区科技厅政策法规处井玉平处长来我校调研

发布日期:2014-10-24    点击数:

5月12日下午,自治区科技厅政策法规处井玉平处长来我校调研。科技处组织我校申报2009年自治区科技攻关软科学研究项目人员、宁夏经济社会发展现实问题研究项目相关人员以及西部发展研究中心全体人员近20人参加了调研座谈会。

座谈会上,大家畅所欲言,结合各自研究方向积极向自治区软科学研究管理部门建言献策,充分展示了我校软科学研究者的研究实力。

井玉平处长听取了大家的意见和建议,向我校软科学研究工作者通报了自治区人民政府关心的热点问题,并就软科学研究问题同大家进行了探讨。他在充分肯定我校软科学研究工作的同时,建议我校软科学研究人员要进一步提高选题的针对性、研究的实效性和政策建议的可操作性,希望我校软科学研究人员要加大与政府、产业和企业部门的合作,尤其要关注宁夏社会管理研究和构筑西部能源金三角的研究,为政府部门的决策提供智力支撑。

科技处对井玉平处长的到来表示欢迎,感谢科技厅对我校一如既往的支持,并希望今后进一步加大支持力度。

座谈会不仅使我校科研人员与上级业务主管部门加强了沟通和交流,而且使科技厅领导了解了我校科研人员的科研能力和水平,为提高我校软科学申报项目的资助率打下了基础,为今后合作研究奠定了基石。