积极参与宁夏科技活动周,大力宣传科普知识——宁夏大学科学技术协会组织团队送知识、送技能下基层

发布日期:2014-10-24    点击数:

5月15日,2010年“宁夏科技活动周暨千名科技专家下基层活动”在灵武市灵州广场举行。活动紧扣“科技创造财富、科技惠及民生”主题,组织全区多家单位参与,我校科学技术协会组织了现代农业技术和心理健康教育2个自治区科普基地的专家组参加了本次活动。宁夏科协副主席、宁夏大学科学技术协会主席李星副校长应邀参加了大会。

在灵州广场的科普宣传咨询活动中,对现代农业发展的新技术、园艺设施建设的流程,以及心理健康知识和心理问题预防及干预的知识进行了宣传,通过展板和宣传资料,学校全方位展示了近年来取得的最新进展,引起了在场群众的浓厚兴趣。同时,参展专家还进行了现场咨询,解答了群众的问题,并向群众发放相关宣传单。特别是心理学专家针对即将来临的高考,向广大群众以及高考考生提供心理咨询,得到了在场群众的一致好评和与会领导的高度赞扬。

学校按照地方科技服务需求,向大会推荐我校农学院贺晓光教授作为科技专家,前往灵武与广大群众开展红枣栽培管理、采后处理与加工等方面的技术咨询和指导活动,并参加了千名科技专家下基层活动授旗仪式。

在启动仪式上,自治区科技厅还为自治区第六批科普基地授牌,我校西夏文化教育科普基地被列入其中,成为继现代农业技术、心理健康教育科普基地之后我校第三个被列入的自治区级科普基地。

另外,宁夏科技活动周其他内容将持续开展,我校将组织系列科普知识宣传和系列学术报告会等活动,并对外开放校内的多个重点实验室和科技创新平台,积极宣传科学知识,为进一步提高在校学生及广大群众的科学素养做出贡献。