法国国立热带农业研究所伊夫教授一行来我校访问、座谈

发布日期:2014-10-24    点击数:

5月17日,应我校邀请,法国国立热带农业研究所伊夫教授一行在自治区水利厅薛塞光总工程师的陪同下来我校访问,并与我校水利、农业经济、生态学等方面的研究专家进行座谈。座谈会由谢应忠副校长主持,科技处李建设处长等参加了座谈会。

谢应忠副校长代表宁夏大学对伊夫教授一行来校访问表示欢迎。希望伊夫教授能在农业经济、水利工程方面与宁夏大学开展合作交流活动,为宁夏农业经济、农村水利工程的发展提供重要的技术支撑。同时,也希望我校相关领域的专家能给予伊夫教授一行有关农业经济、水利灌溉方面的学术帮助,拓展学术交流的空间。座谈会上,伊夫教授与我校有关方面的专家学者就农业经济、水利工程等学术问题进行了交流。

座谈会结束后,伊夫教授在科技处领导的陪同下,与薛塞光总工程师一道参观了我校的农学院和经济管理学院,并就关心的学术研究问题做了初步的调研工作。