我校8项科技成果获得2009年度自治区科技进步奖

发布日期:2014-10-27    点击数:

2010年12月28日,全区科学技术奖励大会在宁夏人民会堂隆重举行,大会表彰奖励了2009年度获得宁夏科学技术进步奖的集体和个人。宁夏回族自治区领导张毅、王正伟、于革胜、徐松南、蔡国英、冯炯华、郝林海、安纯人、屈东玉出席大会并为获奖代表颁奖。自治区主席王正伟在会上作重要讲话。自治区政府副主席郝林海宣读奖励决定,自治区政府主席助理屈冬玉主持大会。我校农学院院长何文寿教授作为获奖代表发言。

我校有8项研究成果在会上受到表彰奖励,由我校何文寿教授主持完成的“宁夏设施栽培土壤质量时空变化研究”项目成果获得一等奖;李星教授主持完成的“积分方法在功能梯度压电材料断裂力学中的应用”、马德滋教授主持完成的“宁夏微管植物资源及其系统分类研究”、王锋研究员主持完成的“中国回族科学技术史”等3项研究成果获得二等奖;张军翔教授主持完成的“宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业关键技术体系研究与示范”、张黎教授主持完成的“设施切花关键生产技术集成研究与示范”、张维江教授主持完成的“宁夏中北部土地开发整理重大工程项目水资源平衡分析报告”、马东华教授主持完成的“人体足部发射区诊疗原理和治疗机原理样机设计研发”等4项研究成果获得三等奖。

我校150多名师生参加了奖励大会。