我校光伏材料重点实验室与宁夏隆基硅材料有限公司举行校企合作洽谈会

发布日期:2014-10-27    点击数:

5月20日,以我校光伏材料重点实验室主任李进教授为课题总负责人的科研团队到宁夏隆基硅材料有限公司就企业科技攻关项目进行了洽谈、对接。校科技成果转化中心陈子敏副主任、物理电气信息学院副院长何立军博士、宁夏隆基硅材料有限公司生产部梁永生经理、周鋭副经理等相关领导出席了洽谈会。

会上,周鋭副经理介绍了该公司目前使用的单晶炉的整体情况及其生产工艺中需要攻关的一些项目。李进博士就单晶炉热场温度梯度测量、热场结构设计与材料选择、直拉法单晶硅控氧技术、大直径单晶硅生产工艺研究、连续加料工艺及装置研究、硅材料检测实验室规划、直拉单晶极限停炉时间研究、加速直拉单晶炉冷却的方法等项目内容与公司领导从技术和工艺等方面做了深层次的交流,与会的各位教授、博士对各自负责的项目的目标、任务、计划等细节和企业进行了沟通。之后,与会人员参观了直拉单晶硅和机械加工车间及检测实验室,公司领导详细介绍了CZ单晶炉晶体生长的工艺流程。

此次对接活动,为我校与宁夏隆基硅材料有限公司下一步开展更深层次的科技合作奠定了基础。