陈育宁教授学术报告在文科大楼举行

发布日期:2014-10-27    点击数:

9月14日下午,科技处邀请国家社科基金评审专家、宁夏大学陈育宁教授在文科大楼报告厅作了“关于国家社科基金及课题设计”的精彩报告,全校各文科院系及相关单位的教师、科研人员共计200多人参加了报告会。会议由宁夏大学副校长谢应忠教授主持。

陈育宁教授首先简要介绍了国家社科基金的设立历史和分类,强调了国家社科基金对我国社会发展的重要性和必要性;接着,陈教授又结合自己多年从事社会科学研究的心得和长期担任社科基金评审专家的经验,就国家社科基金的申报、课题设计作了详细的阐释和讲解;同时他还通过点评精选案例,指导大家在课题论证时如何突出新意,找到创新点。

最后,谢应忠副校长作了精彩点评,并鼓励广大中青年教师和科研人员以热情、自觉的态度,积极从事教学和科研工作。