农业部科教司一行来我校检查农业转基因生物安全工作

发布日期:2014-10-27    点击数:

10月13日下午,农业部科教司李宁处长一行4人在自治区农牧厅马新民副厅长的陪同下,到我校西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室,就农业转基因生物安全工作进行了检查并召开了座谈会。我校许兴副校长、科技成果转化中心刘成敏主任、生命科学学院王玉炯院长以及实验室研究人员参加了座谈。座谈会由自治区农牧厅科教处盛彪调研员主持。

座谈会上,许兴副校长致辞并简要介绍了我校科研工作的基本概况。王玉炯院长汇报了近几年重点实验室在生命科学领域的研究和发展。马铃薯研究室负责人姚新灵教授从实验室转基因生物安全管理的制度保障、安全培训、安全设备、安全检查、登记制度以及废弃物处置等方面做了详细汇报。

李宁处长充分肯定了我校在农业转基因生物安全管理方面的工作和成效,对实验室在生物安全管理和进一步的发展方向提出了建设性的意见和建议。马新民副厅长在充分肯定我校转基因生物安全管理工作的同时,表示农牧厅将在转基因成分检测、实验室建设、项目申报、田间试验等方面对我校给予大力支持。