我校召开涉农学科科研工作高质量发展推进会

发布日期:2024-06-19    点击数:

为提升科技创新能力,发展农业新质生产力,主动融入自治区高质量发展大局,不断提高服务区域经济社会发展能力,6月13日上午,我校召开涉农学科科研工作高质量发展推进会。会议邀请自治区科学技术厅农业科技处处长徐小涛一行4人,相关学部、学院以及科研院负责同志参加会议。校党委常委、副校长李学斌主持会议。

会上,林业与草业学院、农学院、食品科学与工程学院、生命科学学院、生态环境学院、动物科技学院、土木与水利工程学院和葡萄酒与园艺学院等8个涉农学科单位院长就学院的概况、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面做了详细介绍。

002

随后,徐小涛以“宁夏科技创新推动农业新质生产力发展”为主题做了报告,报告围绕我区农业产业发展现状、优势、短板弱项和如何为发展新质生产力提供“芯引擎”进行了详实的讲解,并对今后我区农业产业发展总体目标和重点任务做了详细解读,希望宁夏大学在新的形势和要求下做出更大的贡献。

001

最后,李学斌同志作总结发言,对科技厅长期以来对我校的大力支持表示衷心的感谢,要求各相关单位今后结合学科优势深入研究发展新质生产力的内涵,积极做好与宁夏农业产业的对接、衔接、融入工作,为加快建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献宁大力量。